Avis de maman : on a testé le transat Leaf de NUNA

 

Avis de maman :

on a testé le transat Leaf de NUNA

 

 

Dans la chambre de bébé, on opte souvent pour un transat en guise de fauteuil.

Durant les premiers mois de bébé, le transat servira le plus souvent pour les siestes, ou accueillera bébé lorsque les bras de maman sont occupés.

Lorsque bébé grandit, son transat devient le compagnon de lecture, de dessin et de plein d’autres moments de détente.

Ce n’est donc pas un accessoire, c’est un « meuble » qui fera pleinement partie de sa vie, et si on le choisit bien, qui accompagnera bébé durant plusieurs années.

A l’arrivée de bébé, on nous a offert un trés joli transat « classique », utilisable de la naissance à 9 kg, soit pour les plus chanceux, aux alentours de 10 mois.

Bébé y faisait parfois sa sieste, et c’est vrai qu’il était joli et confortable, mais nous avons trouvé que son utilisation dans le temps était vraiment limitée par rapport à l’investissement, d’environ 119 euros.

Nous avions hésité à investir dans une balancelle, nous avions finalement renoncé pour ces mêmes raisons.

Depuis que notre fils a atteint le poids limite et surtout, qu’il a commencé à marcher (vers 10 mois justement), il n’avait donc plus de transat.

Comme il refusait la chaise haute (ça a changé depuis, ce sera l’objet d’un autre article), il passait ses repas, et parfois ses siestes dans sa poussette Quinny (très confortable, certes, mais poussette tout de même).

Depuis quelques temps, nous avons le privilège de tester le transat Leaf de NUNA, qui se présente ainsi sur le site de la marque :

 

Inspiré de la feuille qui tombe de l’arbre, le Leaf berce bébé  d’un mouvement pendulaire naturel. Son design unique a été pensé pour assurer le confort de bébé pendant les moments de repos, de jeux ou d’éveil pendant que maman s’affaire.

Le Leaf emmène les nouveaux nés au pays des rêves sans bruit et sans moteur. Une fois qu’ils marchent, c’est un fauteuil confortable et réconfortant après une journée en crèche ou à l’école maternelle…

Le Leaf est évolutif et s’adapte à la taille de l’enfant, supportant jusqu’à 60 kg. C’est pourquoi on le dit révolutionnaire !

 

Le transat Nuna de LEAF
  • https://www.facebook.com/mamansquidechirentandfriends?ref=bookmarks
  • Twitter
  • Google+
Le transat  LEAF de Nuna

Ce que nous avons constaté à son arrivée dans la famille :

Le transat Nuna est extrêment facile à monter : il est livré en deux parties, qui s’emboitent l’une à l’autre, l’assise et le pied. En tout, 30 secondes, ouverture du carton comprise !

Il est vraiment trés beau, et trés doux, j’ai été surprise de voir que bébé s’y installait instantanément. Nous l’avons choisi en gris anthracite, mais il existe dans de nombreux coloris, et s’adapte à tous les intérieurs :

Les couleurs du transat LEAF de Nuna

D’ailleurs, dans la hâte, nous n’avions pas bloqué le mouvement de balancier, la surprise a été très drôle !

Le balancier justement, est très bien concu, puisque le mouvement perdure durant environ 2 minutes aprés l’impulsion donnée manuellement. Ce qui signifie que si bébé pleure, et que maman ne peut pas le bercer à cet instant, elle peut l’installer, et le laisser se balancer en toute sécurité dans son transat.

C’est en découvrant cette « fonctionnalité » que j’ai amèrement regretté de ne pas avoir rencontré Nuna plus tôt, puisque comme toutes les mamans, j’ai connu les journées qui défilent sans trois minutes de libre pour manger ou prendre une douche. Certes, Nuna ne vous remplacera pas, mais son confort et le balancier, ajoutés à votre présence sauront sans doute rassurer bébé, tout en vous laissant les mains libre un moment.

En parlant de balancier, soyons précis, c’est une fonctionnalité qui ne necessite ni pile ni branchement de fils électrique : le transat est concu de sorte qu’une poussée de la main fasse perdurer ce mouvement, sans autre aide mécanique ou électrique.

Il n’y a donc aucun bruit, aucune « entrave » liée à la présence de fils, aucune onde… 

Enfin, s’il est utilisable à partir de la naissance, le transat Leaf de Nuna n’est absolument pas limité dans la durée de son utilisation. J’utilise le mot « absolument » à dessein, puisque je l’utilise moi-même pour lire une histoire lorsque mon fils a du mal à s’endormir. (c’est dire…) 

Testé pour supporter jusqu’à 60 kilos, il est confortable autant dans la position allongée que dans la position assise. (je l’utilise moi même pour m’installer et lire des histoires à bébé)

Pour nous, c’est LE point révolutionnaire du transat Nuna : il est totalement évolutif, et notre fils de 16 mois va l’utiliser sans doute pendant des années !

Bébé grandit avec son transat Nuna de LEAF
  • https://www.facebook.com/mamansquidechirentandfriends?ref=bookmarks
  • Twitter
  • Google+
Bébé grandit avec son transat Leaf de NUNA

Vous l’avez compris, nous sommes totalement sous le charme du transat Nuna, et convaincus que nous aurions gagné à le choisir à la naissance de bébé.

Non que nous n’ayons pas été satisfaits du transat que nous avions, mais ce n’est pas comparable, compte tenu de la fonction de balancier, du confort absolu et surtout de la durée d’utilisation du transat Nuna!

Pour en savoir plus sur le transat Nuna : 

Alors à très vite sur le blog des Mamans Qui Déchirent !

MamQuiDéchire
  • https://www.facebook.com/mamansquidechirentandfriends?ref=bookmarks
  • Twitter
  • Google+
MamQuiDéchire

 

Vous aimez le blog des Mamans Qui Déchirent? Pensez à vous inscrire pour recevoir notre Newsletter hebdomadaire et nos jeux concours :

[wysija_form id= »1″]

Post Author: MQD

62 thoughts on “Avis de maman : on a testé le transat Leaf de NUNA

    panaka62

    (7 octobre 2014 - 09:56)

    très beau produit !

      MQD

      (7 octobre 2014 - 10:12)

      Oui vraiment il est magnifique et tient ses promesses 😉

    Alexandra

    (15 octobre 2014 - 14:12)

    Je vais vite quitter les MQDA … Je veux bien trop de nouvelles choses !!!
    J’avoue que j’ai un réel coup de coeur pour ce transat, effectivement enfin un transat alliant confort, praticité mais qui est rentabilisé sur le temps 🙂
    J’en veuuuuux !!!!!!!!!!!!

    Maman d'amour (conboudu)

    (22 octobre 2014 - 12:15)

    Il est trop beau

    Laurence Miquel

    (1 novembre 2014 - 11:23)

    il est trop top ce transat!! j adore

    Valérie T

    (1 novembre 2014 - 11:50)

    je le veux :p

    Sabrina Gerard

    (1 novembre 2014 - 13:32)

    Merci pour ce joli concours, je croise les doigts pour le transat aussi, il est génial 😉

    verplanken ursula

    (1 novembre 2014 - 14:48)

    bonjour

    merci a vous pour ce superbe concours je tente et partage
    je suis abonné papillon…..@……..fr
    Merci et a bientot

    g.diem

    (1 novembre 2014 - 14:51)

    J’en entends que du bien alors pour bébé 2 why not? Merci en tout cas, bon we!

    vanessa degrave

    (1 novembre 2014 - 15:00)

    bonjour et merci a vous super chouette merci a vous

    lynette abelle

    (1 novembre 2014 - 18:44)

    bonsoir il est sublime merci pour ce fantastique cadeau.
    belle soirée

    rossard stephanie

    (1 novembre 2014 - 19:44)

    jadore il a l’air top je tente ma chance et souhaiterai tellement le gagner pour mon futur bebe a venir bonne soiree

    Laura HANTZ

    (1 novembre 2014 - 23:11)

    Bonsoir,

    Oh je croise les doigts je rêve de ce transat depuis sa sortie!

    Bisous

    Karen Pomme

    (2 novembre 2014 - 10:32)

    MERCI POUR CE BEAU CADEAU!!

    chartrain sophie

    (2 novembre 2014 - 20:55)

    bonsoir , il est vraiment trop beau .Merci a vous

    marjorie

    (3 novembre 2014 - 15:09)

    bonjour
    merci pour ce beau concours je croise les doigts
    bonne journée

    burel melanie

    (3 novembre 2014 - 16:57)

    Bonjour,
    Je participe avec grand plaisir 😉 super concours !!!!!
    Sur FB : Mélanie Burel
    Sur HC : melaniecandy
    Sur Twitter : melaniecandy

    Voici mes relais :
    FB : https://www.facebook.com/melanie.candy.9
    TW : https://twitter.com/melaniecandy8
    G+ : https://plus.google.com/u/0/100344502902150748225/posts
    HC : http://www.hellocoton.fr/mapage/melaniecandy
    Pinterest : http://www.pinterest.com/melaniecandy9/pins/

    abonner
    mon email: marylinemiss@hotmail.fr
    Mille MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIII pour ce concours TROP TOPPPPPISSIME !!!!!!!!

    Aline

    (4 novembre 2014 - 13:05)

    Ouahhh quel produit !! J’adore !
    Merci pour le concours !
    reste plus qu’a croiser les doigts !

    angelique vachez

    (4 novembre 2014 - 20:56)

    Bonsoir merci, je paricipe pour mon bébé à venir fin avril

    joubert ophelie

    (5 novembre 2014 - 09:24)

    Bonjour et merci pour ce concours
    ce transat irait parfaitement bien dans le salon pour bébé ou enfants
    belle journée à vous

    BATIN

    (5 novembre 2014 - 09:38)

    Bonjour

    je tente ma chance avec grand plaisir, c’est un super cadeau qye vous nous faites 🙂

    malleret

    (5 novembre 2014 - 10:56)

    Excellent ce transat, bien pensé

    paris

    (5 novembre 2014 - 12:49)

    Je vois deja mon loulou dedans au pied du sapin!!! C’est une tres bonne idee et un superbe cadeau! Merci a tous et good luck

    Le mineur

    (5 novembre 2014 - 13:35)

    très beau produit !

    Marie-Hélène GARDES-SACRE

    (5 novembre 2014 - 14:59)

    je tente ma chance pour mon bébé de 3 mois. ce transat m’a l’air vraiment formidable.croisons les doigts !!!

    MENDES

    (5 novembre 2014 - 15:48)

    Mon bébé serait trop content.
    Merci.

    taverne

    (5 novembre 2014 - 15:52)

    le twilight est magnifique!!!

    annie

    (5 novembre 2014 - 17:18)

    Merci pour les lots surtout….

    VAUDELLE

    (5 novembre 2014 - 17:48)

    Je vois deja mon loulou dedans au pied du sapin!!! C’est une tres bonne idee et un superbe cadeau! Merci a tous et good luck

    GUILLEMET

    (5 novembre 2014 - 19:23)

    merci pour ce concours !

    Karine D.

    (5 novembre 2014 - 20:00)

    Bonsoir,
    Merci pour ce concours ! Ils sont sublimes ces transats !
    Bonne soirée

    DARLOT

    (5 novembre 2014 - 21:56)

    Bonsoir,
    merci pour ce concours,
    bonne soirée

    bressn

    (5 novembre 2014 - 22:24)

    je ne connaissait pas ms ca a lair super!! je participe avec plaisir

    Virginie Home-Made

    (5 novembre 2014 - 23:23)

    wahou ce transat est juste sublime! on dirait un peu un cocon♥ ! ! ! merci pour le jeu!

    delenat

    (6 novembre 2014 - 00:30)

    Merci pour le concours.
    Transat vraiment sympa!

    demilly delphine

    (6 novembre 2014 - 10:34)

    bonjour

    merci pour ce concours …. je croise les doigts il est trop top ce transat

    Sabrina Gerard

    (6 novembre 2014 - 12:24)

    J’adore ce transat, je ne connaissais pas 😉 . J’adore aussi la poussette, le nutribaby , l’huile sèche ainsi que la gamme de soins bébés Olive & Calisson 🙂 . Je croise les doigts pour au moins 1 des 3 premiers !!! Merci à vous !

    aurelie R

    (6 novembre 2014 - 14:14)

    Super. Je le veux ! Merci pour ce jeu concours

    Anais

    (6 novembre 2014 - 16:29)

    Je croise les doigts!!

    loyu

    (7 novembre 2014 - 20:34)

    bonsoir je participe merci

    Sardine02

    (7 novembre 2014 - 22:15)

    il est trop top ce transat!! j adore
    je croise les doigts ! ! !
    Mille merci ! ! ! 😉

    chrystelle

    (8 novembre 2014 - 13:00)

    Bonjour,

    merci pour le concours

    bonne journée

    corinne deloumeaux

    (9 novembre 2014 - 12:09)

    BOnjour

    Merc pour ce très beau concours

    bon dimanche

    bonjour

    je l’adore, je croise fort

    deborah

    (9 novembre 2014 - 16:58)

    je tente aussi

    jennifer goubet

    (10 novembre 2014 - 11:08)

    j’adore

    Paula Ana

    (10 novembre 2014 - 12:18)

    bonjour , merci pour ce concours

    lelong

    (11 novembre 2014 - 17:07)

    Je participe merci 🙂

    leenaluna

    (11 novembre 2014 - 23:23)

    Je participe à ce concours

    Gervais

    (12 novembre 2014 - 12:55)

    Qui ne tente rien n’a rien !!!!!!!!!!!!!

    boreale

    (12 novembre 2014 - 16:08)

    jr l’adore il est trop beau et va me servir!! pour 2015!

    je croise un max

    merci pour les concours

    vincent

    (12 novembre 2014 - 19:36)

    que de cadeaux pour ma fille prévu pour le 24/12

    jubilin virginie

    (13 novembre 2014 - 00:14)

    super concours , je croise les doigts, merci

    vanderhispallie peggy

    (13 novembre 2014 - 16:42)

    bonjour,
    je trouve ce lots super
    je participe volentier merci beaucoup pour ce concours
    bonne chance a tous
    bonne journée

    Alexandra R

    (14 novembre 2014 - 14:47)

    j’aimerai tant l’avoir pour noel!

    Marie Vincent

    (14 novembre 2014 - 18:12)

    Merci pour ce chouette concours 🙂

    Sobiha

    (14 novembre 2014 - 20:06)

    super je tente aussi

    Aurélia

    (14 novembre 2014 - 20:33)

    le pîed pour mon fils

    le orange est a tomber !!!!!

    merci 🙂

    barbry

    (14 novembre 2014 - 21:55)

    bonjour et merci à vous pour ce cadeau

    youhui

    (14 novembre 2014 - 23:59)

    Bonjour, je participe au concours, merci !

    Martin

    (19 novembre 2015 - 10:14)

    Bonjour je l’ai trouvé très beau aussi mais maintenant que nous l’avons je le trouve hyper dangereux notre bébé arrive a retirer le scratch csans aucun problème et donc retirer la sécurité on a du changer de balancelle et mettre celle la dans un coun du garage triste quand on voit le prix …

      MQD

      (19 novembre 2015 - 10:47)

      Nous nous l’utilisons encore après deux ans et demie, et mon fils l’adore!

A vous la parole !