Avis de maman : la chaise haute Mimzy 360° de JOIE

Avis de maman :

Avis de maman : 

La chaise haute Mimzy 360° de JOIE

 

 

S’il y a bien un équipement de puériculture pour lequel nous avons eu du mal à trouver la perle, c’est la chaise haute.

Voilà le contexte :

 

Mon fils a 16 mois, il marche depuis qu’il a 10 mois. Depuis, il est très difficile de le tenir assis, et il n’a jamais accepté aucune chaise haute.

Nous avions essayé une chaise haute « classique » et une chaise haute de type « évolutive », aucune des deux n’avait su le convaincre. Pour ses temps calme (pas très fréquents) il préférait s’assoir sur un transat ou un fauteil.

C’était plus compliqué pour les repas évidement, qu’il prenait généralement assis dans sa poussette. 

Cette situation nous a posé deux difficultés :

Dans la mise en place d’activités manuelles par exemple, bébé n’arrivait pas à se concentrer plus d’une minutes, tout simplement parce qu’il pouvait se lever et courir trés facilement. Le dessin et autres pâte à modeler étaient donc impossible, il envoyer promener stylos et formes, et partait en courant.

Pour les repas, tout allait plutôt bien les 14/15 premiers mois. Aprés tout, même assis dans sa poussette, il mangeait très bien, acceptait de gouter de nouveaux plats, participait activement au repas en signifiant ce qu’il aimait, ou aimait moins, bref, un bébé plutôt sympa à table.

Sauf que bien entendu, quand on mange assis dans sa poussette, on ne mange pas tout seul ! Et autour du 15ème mois de bébé, nous nous sommes bien rendu compte que sans chaise haute,ou en tout cas sans tablette, il n’apprendrait pas à manger seul de lui même.

Nous avons donc insisté, un peu plus chaque jour, pour qu’il accepte de s’installer dans sa chaise haute. Bien entendu, nous n’avons pas obtenu le résultat escompté, et devant notre insistance, bébé n’a fait que se braquer.

Mais ça c’était avant la chaise haute Mimzy 360°!

 

Le test de la chaise haute Mimzy 360

 

Nous avons eu la chance d’etre choisis pour tester la chaise haute Mimzy 360 de JOIE. A son arrivée, je l’ai trouvée jolie, vraiment, mais aussi imposante (vraiment).

J’avais hâte de voir en quoi elle pouvait être si différente, je n’ai pas eu longtemps à attendre…

 

 

 Dés qu’elle a été montée, elle a attiré bébé, qui a demandé à y être installé immédiatement. C’était il y a plusieurs semaines, et en l’écrivant, j’en suis encore très étonnée!

Au passage, il faut préciser que le montage est ULTRA FACILE et ne necessite AUCUN outil (oui, c’est important).

Je disais donc que bébé a immédiatement tenu à tester le confort de la chaise haute Mimzy. Effectivement, l’assise semble vraiment confortable, et surtout, vous l’aurez compris, la chaise haute Mimzy a un atout majeur : elle tourne à 360° .

Ce qui signifie que vous n’aurez plus à la déplacer pour que bébé soit face à vous, c’est Mimzy 360 qui fait tout le travail .

D’ailleurs, c’est assez drôle, les premières minutes, on trouve que c’est un petit + amusant, et deux jours plus tard, on se demande comment il est possible que toutes les chaises hautes n’en soient pas équipées. Vraiment, je ne saurais plus revenir en arrière, le 360° c’est pas seulement une bonne surprise, c’est absolument génial .

Les autres atouts de Mimzy 360 sont tout aussi interessants :

Une assise confortable (on l’a déja dit plus haut), molletonée et avec des motifs trés chouette. Je peux vous confirmer qu’elle se nettoie aisément avec une éponge, mon fils ayant réalisé un certain nombre d’ expériences dont nous allons parler dans un instant !

Un repose pieds qui se règle facilement, et augmente encore le confort de bébé dans sa chaise haute.

Un système de ceinture sécurisant et facile à utiliser et ce n’est pas le cas sur toutes les chaises hautes ou poussettes, il faut parfois lutter pour fermer ou ouvrir la sécurité d’une seule main (oui, une maman doit savoir faire tout un tas de choses d’une seule main).

Un plateau large et équipé de compartiments, avec un second plateau qui le complète. 

Un système de pliage ultra facile, et encore d’une seule main (merci JOIE !); qui permet de ranger facilement la chaise haute Mimzy 360.

Et cerise sur la compote (expression empruntée que j’aime beaucoup), le dossier de la chaise haute Mimzy 360 a trois niveaux d’inclinaison, bébé pourrait presque y faire la sieste !

Allez, assez parlé, je vous laisse admirer :

Ce que ça a changé chez nous :

A bien y réfléchir, pour nous ça a tout changé, puisque nous n’utilisions presque jamais la chaise haute, et qu’aujourdhui, elle fait partie intégrante de notre quotidien :

C’est bébé qui demande à s’y installer lorsqu’il veut dessiner. Oui, vous avez bien lu, mon petit garçon qui ne s’interessait pas aux feutres et autres gomettes plus de 2 minutes a battu des records, et peut facilement rester 45 minutes d’affilée, bien installé dans sa chaise à réaliser des oeuvres tout à fait admirables (Note de la rédaction : ce dernier point est indiscutable !)

C’est encore bébé qui va spontanément vers sa chaise haute lorsqu’il me voit sortir de la cuisine avec son assiette, alors qu’auparavant, il refusait les chaises hautes et préférait s’asseoir dans sa poussette pour ses repas.

Et le point culminant de l’aventure, c’est que prenant désormais plaisir à être installé dans sa chaise haute, bébé a décidé que le moment était venu pour lui de manger seul, chose qui était bien sur inenvisageable dans sa poussette !

Alors pour conclure, je dirais que si Mimzy 360 m’a appris une chose essentielle, c’est que le choix de la chaise haute de bébé est bien plus important que je ne le pensais, puisqu’elle va lui permettre de se réaliser dans différentes activités.

Notre ancienne chaise haute est un modèle évolutif, elle sera donc sans doute utilisé dans quelques années, mais dans l’intervalle, Mimzy a trouvé sa place dans notre salon !

Pour connaitre les points de vente, vous pouvez faire une recherche sur le site de la marque : http://www.joiebaby.com/

Et si comme moi vous êtes adepte du e-shopping, vous pouvez aussi retrouver la chaise haute Mimzy 360 ici :
Mimzy 360 ned et gilbert

  • https://www.facebook.com/mamansquidechirentandfriends?ref=bookmarks
  • Twitter
  • Google+

 

Un grand merci à JOIE pour cette découverte, et à très vite sur le blog des Mamans Qui Déchirent®.

MamQuiDéchire
  • https://www.facebook.com/mamansquidechirentandfriends?ref=bookmarks
  • Twitter
  • Google+
MamQuiDéchire

Auteur de l’article : MQD

82 commentaires sur “Avis de maman : la chaise haute Mimzy 360° de JOIE

    […] Avis de maman : la chaise haute Mimzy 360° de JOIE – Mamans Qui Déchirent – […] la chaise haute Mimzy 360 de JOIE est un vrai coup de coeur, et vous la retrouverez donc dans … […]

    Sabrina Gerard

    (15 octobre 2014 - 14:10)

    Bonjour, j’aimerais tant gagner la chaise haute, la mienne étant mal en point. Malheureusement, je n’ai pas de compte twitter car je n’y comprends rien et ça me désavantage beaucoup par rapport à ceux qui ont un compte twitter. Je crois que je ne gagnerai jamais pour cette raison n’est ce pas? Si c’est le cas, merci de me prévenir car je ne perdrais pas mon temps à rien.

    lebricon magali

    (15 octobre 2014 - 15:31)

    Bonjour ,
    Je n’ai pas non plus tweeter du coup qu’une seule chance de gagner mais je croise les doigts !

    Virginie Rousse

    (15 octobre 2014 - 18:05)

    C’est ma fille la reine avec cette chaise haute !!

    sonia

    (16 octobre 2014 - 07:42)

    super ce concours !! merci , je tente ma chance !!!

    pierre

    (16 octobre 2014 - 07:47)

    Je tente ma chance aussi, j’ai liké FB (pierre soulac)

    Cindy Batin

    (16 octobre 2014 - 08:34)

    Bonjour

    Je tente ma chance avec grand plaisir 😉

    DELFORGE

    (16 octobre 2014 - 09:23)

    Cela
    conviendrai parfaitement à ma petite fille

    elise163456

    (16 octobre 2014 - 10:28)

    bonjour
    je participe avec plaisir.
    merci

    coesnon

    (16 octobre 2014 - 10:30)

    je la veuxxxxxxxxx

    coesnon

    (16 octobre 2014 - 10:30)

    je la veuxxxxxxxxx

    gladieux sonia

    (16 octobre 2014 - 11:17)

    merci pour le concour

    Marathée Marie

    (16 octobre 2014 - 11:23)

    Bonjour, je tente ma chance pour le tirage au sort. Bonne journée !

    vanessa degrave

    (16 octobre 2014 - 11:42)

    bonjour je me laisse seduire pour cirile

    malleret

    (16 octobre 2014 - 12:02)

    Merci pour cette chaise haute révolutionnaire et bien pratique 🙂
    Je participe donc à ce concours

    Dreano

    (16 octobre 2014 - 12:26)

    Bonjour merci pour ce concours j’aimerais tant gagner cette chaise haute! Ma pépette va bientôt avoir 3 mois et je cherche une chaise haute au top. Celle ci a l’air vraiment bien 🙂 j’espère vraiment la gagner. Merci encore

    Rondel

    (16 octobre 2014 - 12:35)

    Je tente bien évidemment ma chance!
    Cela serait parfait pour ma fille qui. Va commencer la diverfication alimentaire!

    mezine

    (16 octobre 2014 - 12:39)

    Super test et j’aimerais bien la gagner la chaise et super top elle tourne à 360° c’est génial sa. Ma chaise abime tout mon parquet a force de la tourner

    Devocelle

    (16 octobre 2014 - 12:39)

    J’aimerais tant gagner la chaise haute pour ma nièce ou mon neveu à venir je croise les doigts

    Mlle Cassandre

    (16 octobre 2014 - 12:50)

    Je tente pour ma princesse. Merci pour ce concours !

    VAUDELLE

    (16 octobre 2014 - 12:58)

    Bonjour,

    Merci pour cette chaise haute révolutionnaire et bien pratique 🙂
    Je participe donc à ce concours 😉

    CIOé

    (16 octobre 2014 - 12:59)

    elle serait top pour mon fils je n’est pas encore acheté de chaise haute

    ludivine

    (16 octobre 2014 - 13:23)

    je tente pour ma puce de 9 mois celle que j’ai a déjà 1O ans, et j’ai déjà refait l’assise qui était bien abimé je n’est pas non plus de compte twitter mais on ne sais jamais comme on dit «  » qui ne tente rien, n’a rien » » voilou!!! bonne chance a tous

    le mer

    (16 octobre 2014 - 13:50)

    je souhaiterais vraiment gagné cette chaise haute pour mon fils qui à 5 mois aujourd’hui!!!!!

    corinne niel

    (16 octobre 2014 - 13:52)

    Maman baleine

    (16 octobre 2014 - 13:56)

    MERCI pour ces super concours

    Seby

    (16 octobre 2014 - 14:15)

    Bonjour, je participe au concours en espérant gagné pour ma fille chérie d’amour <3

    daniel

    (16 octobre 2014 - 15:01)

    Bonjour, je tente ma chance pour le tirage au sort. Bonne journée !
    bonne chance les loulou!!

    marjorie

    (16 octobre 2014 - 16:17)

    bonjour

    je participe avec plaisir j aimerais la gagner elle a l air extra mon fils serait aux ages

    merci j ai partagé FB,TWITTER ET GOOGLE+

    merci beaucoup

    marjorie

    (16 octobre 2014 - 16:24)

    bonsoir

    je participe avec plaisir cette chaise est top!
    j ai partagé sur fb,twitter, google +
    merci
    bonne journée

    thool veronique

    (16 octobre 2014 - 16:29)

    BONJOUR JE PARTICIPE

    lynette abelle

    (16 octobre 2014 - 17:08)

    bonjour, merci pour ce joli concours, je suis très contente d’avoir participer.
    merci belle fin de journée.

    second

    (16 octobre 2014 - 17:50)

    Bonsoir
    Merci c’est super chouette 🙂

    jennifer goubet

    (16 octobre 2014 - 17:54)

    Bonjour merci pour ce joli concours

    PELE Frédéric

    (16 octobre 2014 - 18:00)

    Hello,

    trop cool la chaise.

    Merci pour le concours

    fred

    Alexandra

    (16 octobre 2014 - 18:01)

    ohh elle à l’air pratique et révolutionnaire!
    merci pour ce test

    Edline

    (16 octobre 2014 - 18:14)

    Je participe avec plaisir !
    Merci pour ce super concours !

    Karine D.

    (16 octobre 2014 - 18:34)

    Bonsoir,
    Chouette ce cadeau 🙂 ! Merci pour ce concours !

    kiul

    (16 octobre 2014 - 20:31)

    bonsoir je participe merci

    laplace

    (16 octobre 2014 - 20:56)

    bonsoir je participe merci

    rachel

    (16 octobre 2014 - 23:52)

    Merci pour ce concours, étant actuellement enceinte ce serait un cadeau idéal 🙂

    virginie cansever

    (17 octobre 2014 - 10:27)

    bonjour je participe volontier pour ma petite lélia qui 9 mois

    shop56

    (17 octobre 2014 - 11:32)

    bonjour, trop cool!!!!!!!!!!
    je participe avec joie a votre concours
    pour ma fille Laly
    merci a vous
    bonne continuation
    cordialement

    hamon

    (17 octobre 2014 - 14:40)

    super ce convours et merci

    CHARLOTTE M

    (17 octobre 2014 - 17:02)

    je tente ma chance, on sait jamais??
    Merci pour ce concours et bonne chance à tous

    odilus

    (17 octobre 2014 - 20:31)

    BONJOUR
    JE TENTE MA CHANCE
    POUR MA PETITE FILLE
    MERCI POUR CE CONCOURS

    Sabrina Gerard

    (18 octobre 2014 - 11:36)

    Sur twitter, rien que pour avoir plus de chances de gagner car j’ai jamais rien gagné avec des concours comme ça ou il faut twitter. Je croise les doigts 😉

    cyril trechot

    (18 octobre 2014 - 21:02)

    bonjour , je tente ma chance

    FIOT

    (19 octobre 2014 - 17:00)

    Je tente ma chance!! pour une première chaise haute, le rêve!!

    Bonne chance a tous

    Dutilleul Julie

    (20 octobre 2014 - 00:29)

    Elle sera idéale pour mon loulou de 8 mois. Je croise les doigts

    Aude

    (20 octobre 2014 - 15:18)

    Super merci beaucoup

    kikwil

    (20 octobre 2014 - 22:04)

    J’aimerais nien la voir…

    chartrain sophie

    (20 octobre 2014 - 22:30)

    Bonsoir ce concours tombe a pic ma chaise a rendu l ame , merci a vous
    belle soiree

    Lefebvre

    (20 octobre 2014 - 23:31)

    Cool elle a l’air au top cette chaise ! Ma puce va bientôt en avoir besoin ce serait vraiment bien …

    Barrotin

    (20 octobre 2014 - 23:43)

    Je participe 🙂

    GERALDES

    (22 octobre 2014 - 07:38)

    Je tente ma chance …

    therese Perez

    (22 octobre 2014 - 17:06)

    Bonjour:
    Super, je participe avec plaisir, j’adore cette chaise
    merci

    Laura Lefèvre

    (22 octobre 2014 - 22:12)

    bonjour merci a vous pour ce concours je tente ma chance pour mon bébé
    bonne soirée

    Guillaume

    (22 octobre 2014 - 22:38)

    Bonsoir, je tente ma chance. Merci pour ce concours

    Amanda Girardi

    (23 octobre 2014 - 02:07)

    Bonjour j’ai tenté pour miss poupette ! Bonne semaine !

    Paula Ana

    (23 octobre 2014 - 12:00)

    merci a vous je tente ma chance !

    Isabelle Pinel

    (23 octobre 2014 - 15:02)

    Coucou,
    Merci pour ce super cadeau.
    Bonne journée.

    lassalle

    (23 octobre 2014 - 15:21)

    merci pour ce concours je tente ma chance pour ma petite puce !!!

    colin amelie

    (26 octobre 2014 - 12:37)

    Une chaise haute vraiment classe qui irait parfaitement avec mon salon blanc gris, merci beaucoup pour ce concours et de nous faire découvrir cette marque!!!

    milyc44

    (26 octobre 2014 - 22:11)

    je tente ma chance, ceette chaise fera le bonheur de léa ma petite puce
    merci pour ce concours

    Petite-Mam

    (27 octobre 2014 - 14:31)

    Bonjour. J’ai participé et je croise tous mes doigts !!
    Merci beaucoup pour ce concours !

    princess59

    (29 octobre 2014 - 19:42)

    Cool! Je tente ma chance avec plaisir!

    arnaudin

    (29 octobre 2014 - 22:36)

    cette chaise sera super pour ma pyite princesse merci pour se concours.

    le bozec

    (31 octobre 2014 - 00:28)

    bonsoir
    je tente ma chance
    merci

    dulcine92

    (31 octobre 2014 - 11:43)

    Bonjour,

    Un grand merci pour ce jeu concours auquel je participe avec grand plaisir.
    Je croise les doigts pour gagner cette superbe chaise haute !

    chrystelle

    (31 octobre 2014 - 14:27)

    bonjour,

    merci pour le concours je participe avec plaisir

    bonne journée

    chevalier

    (31 octobre 2014 - 15:30)

    bonjour,
    allez qui ne tente rien n’a rien 😉

    cynthia delory

    (31 octobre 2014 - 15:52)

    Bonjour,
    Merci pour ce concours, je tente ma chance et croise fort les doigts
    Bonne journée

    nel

    (31 octobre 2014 - 15:54)

    elle est tres jolie merci pour ce concours

    barbry

    (31 octobre 2014 - 20:34)

    MERCI JE PARTICIPE

    bressan

    (1 novembre 2014 - 00:18)

    j en aurai bien besoin!! je participe au concours avec plaisir!

    fournier

    (1 novembre 2014 - 00:19)

    je participe merci

    grignoux

    (1 novembre 2014 - 18:14)

    Avec un premier bébé ce n’est pas facile de savoir quel matériel acheter…
    Après avoir cherché « LA » chaise, je l’ai vraiment trouvée!
    Elle répond à tous mes critères de sélection. C’est le top du meilleur! merci de me permettre de tenter ma chance de la gagner en participant au tirage au sort.

    JU

    (21 janvier 2015 - 22:49)

    Rhooo lala ! j’en reviens pas qu’il puisse avoir de chaise pivotante !!!! c’est l’extase !! mon fils lui a 13 mois et il hurle des que je le met dans sa chaise, c’est vraiment pas très bon pour le debut du repas !!!
    Quand apres quelques minutes de bagarre à se taper la tete sur le dossier il fini par ce calmer pour manger mais bon c’est pas terrible !

    Sinon moi je dirai que la cerise sur la compote c’est la tablette qui s’accroche derriere la chaise, c’est vraiment le truc que tu sais pas ou mettre quand tu l’enleve !!!!!

      MQD

      (21 janvier 2015 - 23:04)

      Oh oui je confirme je trouve cette chaise haute indispensable et largement a la hauteur de l’investissement!!!

    Sandra

    (26 février 2015 - 21:09)

    Bonjour,

    je voudrais avoir une petite précision sur cette chaise pivotante… a t-elle des roues pour la déplacer plus facilement?Merci d’avance.

    sandra

    (26 février 2015 - 21:18)

    Bonsoir,

    je voudrais savoir si cette chiase est équipé de roues pour la déplacer plus facilement?
    Merci d’avance

A vous la parole !